温泉でひと風呂浴びて、通された食事の間が これまた広いのなんの
普通は お部屋でいただくそうなのだけど、今回は団体だったので 食事は別室となった。 一人づつ 小さなお膳に料理が乗っているのだけど、お向かいの席の人との間が2mくらいあいていて遠い〜 手元にあった小さな献立表には「新緑薫る湯ヶ島の里 菖蒲咲く頃 御献立」と書いてあり、風情があって良いわぁ〜 御先付:抹茶豆腐 小椀蒸:豆乳蒸し 卯月菜:姫さざえ山葵田楽 等 御椀盛:蕾柚、板わらび等 御生造:鮪中常呂等 御焼物:狩野川渓流のあまご塩焼等 御煮物:あやめ冬瓜等 壷蒸焼:パイ蓋 スープ仕立て等 御揚物:苔石海老進上等 御強肴:鰹多々喜造り等 御留椀:浅利等 御飯:竹の子御飯 香物:三種盛り 甘味物:黒豆アイス等 もぉ〜 お腹いっぱいで 動けません。
by Rupinasu_3
| 2005-04-29 11:50
| 食べもの
|
カテゴリ
全体 読み聞かせ日記 絵本のこと話しましょ 児童書のこと話しましょ 映画・観劇 フェレット 小学生の母してます 食べもの 主婦の日常 スキー&キャンプ ちょっといいモノとetc… おでかけ色々 * My Profile * 以前の記事
お気に入りブログ
リンク
最新のトラックバック
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||