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旅館のお食事

温泉でひと風呂浴びて、通された食事の間が これまた広いのなんの
普通は お部屋でいただくそうなのだけど、今回は団体だったので 食事は別室となった。
一人づつ 小さなお膳に料理が乗っているのだけど、お向かいの席の人との間が2mくらいあいていて遠い〜

手元にあった小さな献立表には「新緑薫る湯ヶ島の里 菖蒲咲く頃 御献立」と書いてあり、風情があって良いわぁ〜

御先付:抹茶豆腐 小椀蒸:豆乳蒸し  卯月菜:姫さざえ山葵田楽 等
   


御椀盛:蕾柚、板わらび等 御生造:鮪中常呂等 御焼物:狩野川渓流のあまご塩焼等


御煮物:あやめ冬瓜等 壷蒸焼:パイ蓋 スープ仕立て等 御揚物:苔石海老進上等   


御強肴:鰹多々喜造り等 御留椀:浅利等 御飯:竹の子御飯 香物:三種盛り 甘味物:黒豆アイス等


もぉ〜  お腹いっぱいで 動けません。
by Rupinasu_3 | 2005-04-29 11:50 | 食べもの


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